«Москва — центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 322 44 11
Москва
8-800-333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 322 44 11 Москва
Экспертное мнение
СОУТ — 2019: перечень мероприятий по улучшению условий труда
Роман Ушаков

Заместитель генерального директора по научно-методической работе, руководитель службы технического контроля департамента охраны труда

Роман Ушаков рассказывает, как и почему комиссия компании и сторонние эксперты должны вместе работать над проведением СОУТ и как определить содержание мероприятия, а также разбирает пример установления вредных условий труда по производственному фактору «шум».
Читать полностью
EcoStandard group научила бизнес оценивать риски
EcoStandard group научила бизнес оценивать риски
Специалисты по охране труда разных компаний соревновались с коллегами, выявляя и оценивая риски в фильме "Операция Ы"
05.07.2019

круглый стол «Изменения в законодательстве в области охраны труда, вступающие в силу с 2017 года»

_DSC3520.JPG
 
1 декабря при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошел круглый стол «Изменения в законодательстве в области охраны труда, вступающие в силу с 2017 года»

В круглом столе приняли участие представители органов власти, профессиональные эксперты в области охраны труда, представители ведущих компаний и журналисты.
В рамках мероприятия прозвучали приветственные слова:  
  • Солдунова В.А., начальник отдела политики охраны труда Департамента охраны и условий труда Министерства труда и социальной защиты РФ,  
  • Махини Е.С., зам. председателя Комитета по охране труда и сохранению трудового потенциала «Деловой России»
  • Кривозерцева Н.В., Член Генерального совета «Деловой России».
Были представлены доклады:
  1. Ушаков Р.В., советник члена Генерального совета «Деловой России». «Аналитический доклад по изменениям, вступающим в силу с 2017г.»
  2. Федорец А.Г., директор АНО«Институт безопасности труда». «Содержание и цели СУОТ организации в соответствии с Типовым положением о СУОТ»
  3. Коновалова М.В. Руководитель отдела охраны труда и учебно-методического центра ГК «ЭкоСтандарт». «ГОСТ  12.0.004 – 2015 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Организация обучения безопасности труда. Общие положения»
  4. Дмитрук В.И., Зам. директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охраны труда ЗАО  Корпорация «Тольяттиазот». «В какой степени ГОСТ 12.0.230.1-2015  и «Типовое положение о системе управления охраной труда» (рег. в Минюсте РФ 13.10.2016) способствуют  приближению  к мечте практикующего  HSE менеджера: ноль травм и ущерба имуществу, минимально возможное негативное влияние на окружающую среду?»
  5. Дымич И.С., Член Президиума Комитета по охране труда и сохранению трудового потенциала "Деловой России". "Приобретение СИЗ за счет средств ФСС с 2017 года. Практические аспекты новых норм законодательства"
  6. Бандура Е.А., независимый консультант. «ГОСТ 12.0.230. 1-2015 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Руководство по применению ГОСТ 12.0.230-2007»
По результатам круглого стола сформирована Резолюция, которая будет направлена в Министерство труда и социальной защиты РФ, Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды и другие профильные учреждения.


© EcoStandard group
Все права защищены.
Карта сайта
Мы используем
зеленый хостинг