«Москва — центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 322 44 11
Москва
8-800-333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 322 44 11 Москва
Экспертное мнение
Vision Zero – концепция нулевого травматизма: обязательна ли она для работодателя?
Пол Кузубов

Управляющий партнер EcoStandard group

Как внедрить концепцию Vision Zero в своей организации? Обязательно ли это? Как использовать «золотые правила» и тест-листы? Пол Кузубов подробно разбирает семь правил концепции, методы анализа и оценки рисков, приводит практические примеры и дает советы. 
Читать полностью
Круглый стол по оценке рисков прошел в «Деловой России»
Круглый стол по оценке рисков прошел в «Деловой России»
Эксперты обсудили, как проводить процедуру, по которой еще нет регламента, но уже есть проверки
23.04.2019

ГК «Экостандарт» - партнер программы Vision Zero

EcoStandard group – один из первых в мире и первый в России партнер программы Vision Zero. Vision Zero - это программа Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО), целью которой является «стремление к нулю» в показателях травматизма и профессиональных заболеваний на рабочих местах. Соглашение между ГК «Экостандарт» и Vision Zero было подписано на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и здоровью на рабочем месте 2017, прошедшем в Сингапуре.

«В мире около 2 млн человек в день получают травмы на рабочем месте, 15 тысяч в день умирают от них, при этом об условиях труда тридцати процентов мирового населения вообще нет информации, - говорит генеральный директор ГК «Экостандарт» Николай Кривозерцев. – Если судить по уровню смертности, то проблема увечий на рабочих местах становится важней и актуальней эпидемий и смертности на дорогах вместе взятых - при этом решить ее гораздо реальнее».

По данным МАСО, почти 3 млн человек в год погибают во всем мире в процессе производственной деятельности. Из них около 400 000 погибают в результате смертельных несчастных случаев на работе, а остальные – из-за профессиональных заболеваний. Такая смертность причиняет экономический ущерб, составляющий около 4% от всего мирового ВВП.
Цель Vision Zero – повлиять на эту статистику. Это возможно, потому что, согласно международным исследованиям, каждый доллар, вложенный в безопасность и гигиену труда, потенциально создаёт выгоду в форме положительного экономического эффекта более чем на два доллара.

Vision Zero – это комплексная концепция безопасности работника. Она включает в себя экологическую, промышленную и пожарную безопасность, производственный контроль и охрану труда. В настоящее время в России контроль за всеми этими областями осуществляют разные ведомства. Работодателю необходимо выстроить работу по каждому из этих отдельных направлений, а это приводит к фрагментации системы охраны труда, лишает ее целостности. Результат - формальный подход к охране труда, нацеленный на избежание штрафов.

В декабре 2017 года в рамках Международной выставки «Безопасность и охрана труда» Министр труда РФ Максим Топилин и генеральный секретарь МАСО Ханс-Хорст Конколевски подписали меморандум о присоединении России к Vision Zero. Этот меморандум призван дать дополнительный стимул для государственных органов перейти от фиксации нарушений в сфере охраны труда к профилактической работе.

Павел Кузубов Vision Zero Сингапур анонс.jpg




© EcoStandard group
Все права защищены.
Карта сайта
Мы используем
зеленый хостинг