«Москва — центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 322 44 11
Москва
8-800-333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 322 44 11 Москва
Экспертное мнение
СОУТ — 2019: перечень мероприятий по улучшению условий труда
Роман Ушаков

Заместитель генерального директора по научно-методической работе, руководитель службы технического контроля департамента охраны труда

Роман Ушаков рассказывает, как и почему комиссия компании и сторонние эксперты должны вместе работать над проведением СОУТ и как определить содержание мероприятия, а также разбирает пример установления вредных условий труда по производственному фактору «шум».
Читать полностью
EcoStandard group научила бизнес оценивать риски
EcoStandard group научила бизнес оценивать риски
Специалисты по охране труда разных компаний соревновались с коллегами, выявляя и оценивая риски в фильме "Операция Ы"
05.07.2019

ГК «Экостандарт» - партнер программы Vision Zero

EcoStandard group – один из первых в мире и первый в России партнер программы Vision Zero. Vision Zero - это программа Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО), целью которой является «стремление к нулю» в показателях травматизма и профессиональных заболеваний на рабочих местах. Соглашение между ГК «Экостандарт» и Vision Zero было подписано на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и здоровью на рабочем месте 2017, прошедшем в Сингапуре.

«В мире около 2 млн человек в день получают травмы на рабочем месте, 15 тысяч в день умирают от них, при этом об условиях труда тридцати процентов мирового населения вообще нет информации, - говорит генеральный директор ГК «Экостандарт» Николай Кривозерцев. – Если судить по уровню смертности, то проблема увечий на рабочих местах становится важней и актуальней эпидемий и смертности на дорогах вместе взятых - при этом решить ее гораздо реальнее».

По данным МАСО, почти 3 млн человек в год погибают во всем мире в процессе производственной деятельности. Из них около 400 000 погибают в результате смертельных несчастных случаев на работе, а остальные – из-за профессиональных заболеваний. Такая смертность причиняет экономический ущерб, составляющий около 4% от всего мирового ВВП.
Цель Vision Zero – повлиять на эту статистику. Это возможно, потому что, согласно международным исследованиям, каждый доллар, вложенный в безопасность и гигиену труда, потенциально создаёт выгоду в форме положительного экономического эффекта более чем на два доллара.

Vision Zero – это комплексная концепция безопасности работника. Она включает в себя экологическую, промышленную и пожарную безопасность, производственный контроль и охрану труда. В настоящее время в России контроль за всеми этими областями осуществляют разные ведомства. Работодателю необходимо выстроить работу по каждому из этих отдельных направлений, а это приводит к фрагментации системы охраны труда, лишает ее целостности. Результат - формальный подход к охране труда, нацеленный на избежание штрафов.

В декабре 2017 года в рамках Международной выставки «Безопасность и охрана труда» Министр труда РФ Максим Топилин и генеральный секретарь МАСО Ханс-Хорст Конколевски подписали меморандум о присоединении России к Vision Zero. Этот меморандум призван дать дополнительный стимул для государственных органов перейти от фиксации нарушений в сфере охраны труда к профилактической работе.

Павел Кузубов Vision Zero Сингапур анонс.jpg




© EcoStandard group
Все права защищены.
Карта сайта
Мы используем
зеленый хостинг