«Москва — центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 322 44 11
Москва
8-800-333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 322 44 11 Москва
Экспертное мнение
СОУТ — 2019: перечень мероприятий по улучшению условий труда
Роман Ушаков

Заместитель генерального директора по научно-методической работе, руководитель службы технического контроля департамента охраны труда

Роман Ушаков рассказывает, как и почему комиссия компании и сторонние эксперты должны вместе работать над проведением СОУТ и как определить содержание мероприятия, а также разбирает пример установления вредных условий труда по производственному фактору «шум».
Читать полностью
EcoStandard group научила бизнес оценивать риски
EcoStandard group научила бизнес оценивать риски
Специалисты по охране труда разных компаний соревновались с коллегами, выявляя и оценивая риски в фильме "Операция Ы"
05.07.2019

EcoStandard group на XXI Всемирном конгрессе по охране труда в Сингапуре

Генеральный директор ГК «ЭкоСтандарт» Николай Кривозерцев, директор по развитию Павел Кузубов и руководитель отдела охраны труда и учебного центра Мария Коновалова в составе делегации из России посетили XXI Всемирный конгресс по безопасности и здоровью на рабочем месте 2017 (XXI World Congress on Safety and Health at Work 2017). Конгресс проводится раз в три года в разных странах мира - в 2017 году площадкой для главного международного форума в области охраны труда стал Сингапур.

Форум проходит с 3 по 6 сентября в знаменитом отеле Marina Bay Sands, который является одним из символов Сингапура. В мероприятии примут участие около 3000 специалистов отрасли охраны труда, безопасности и здоровья со всего мира. В качестве принимающей стороны выступило Министерство труда Сингапура, которое организует форум совместно с Международной организацией труда (МОТ) и Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО).

Девизом и главной темой конгресса стала концепция предотвращения увечий и несчастных случаев на производстве. Организаторы считают, что любой травматизм на рабочих местах можно предвидеть и, следовательно, предотвратить.

«В мире около 2 млн человек в день получают травмы на рабочем месте, 15 тысяч в день умирают от них, при этом по условиям труда 30% мирового населения вообще нет информации, - говорит Николай Кривозерцев. – Если судить по уровню смертности, то проблема увечий на рабочих местах становится важней и актуальней рака, эпидемий и смертности на дорогах вместе взятых, при этом решить ее гораздо легче».

Также в повестке мероприятия – обсуждение взаимосвязи между условиями труда и здоровьем работников, поиск решений глобальных проблем в области охраны труда, вопросы надежности и доступности отраслевой информации, а также стратегии защиты, обучения и поддержки разных категорий сотрудников в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья, уровня образования и т.д.

Экостандарт в Сингапуре.jpg


© EcoStandard group
Все права защищены.
Карта сайта
Мы используем
зеленый хостинг