«Москва — центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 322 44 11
Москва
8-800-333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 322 44 11 Москва
Экспертное мнение
Vision Zero – концепция нулевого травматизма: обязательна ли она для работодателя?
Пол Кузубов

Управляющий партнер EcoStandard group

Как внедрить концепцию Vision Zero в своей организации? Обязательно ли это? Как использовать «золотые правила» и тест-листы? Пол Кузубов подробно разбирает семь правил концепции, методы анализа и оценки рисков, приводит практические примеры и дает советы. 
Читать полностью
Круглый стол по оценке рисков прошел в «Деловой России»
Круглый стол по оценке рисков прошел в «Деловой России»
Эксперты обсудили, как проводить процедуру, по которой еще нет регламента, но уже есть проверки
23.04.2019

Бизнес может компенсировать расходы на ОТ до 1 августа

Вернуть до 20% затрат на охрану труда можно, подав заявку самостоятельно или через профильную компанию

Ежемесячно работодатели отчисляют страховые взносы в Фонд социального страхования, закупают средства индивидуальной защиты, инструктируют и обучают сотрудников. Законодательство предусматривает компенсацию до 20% затрат на охрану труда для компаний, которые регулярно выплачивают взносы в ФСС. Чтобы получить компенсацию, необходимо подать заявку до 1 августа 2018 года. Сделать это можно самостоятельно или обратившись к профильной компании – например, к EcoStandard group.

Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС) создан для обеспечения обязательного социального страхования граждан. Работодатели в обязательном порядке осуществляют выплаты страховых социальных взносов в ФСС за каждого сотрудника. Полученные средства ФСС в том числе направляет на мероприятия по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Законодательство предусматривает для компаний компенсацию затрат на охрану труда в счёт отчислений в ФСС. Подав заявку, работодатель имеет возможность получить налоговый вычет до 20% с уплаченной суммы налогов в ФСС. Компенсированные средства предстоит направить на проведенные или запланированные профилактические мероприятия по охране труда – специальную оценку условий труда, приведение уровня вредных факторов в соответствие с государственными требованиями, обучение охране труда и безопасному проведению работ, приобретение средств индивидуальной защиты и санаторно-курортное лечение сотрудников. Следует отметить, что деньги не поступают работодателю, фактически ему предстоит в следующем году заплатить налоги за вычетом компенсации.

Для получения компенсации компании необходимо подготовить пакет документов и подать заявку в ФСС до 1 августа – конца финансового года. Подготовка заявки –  трудоёмкий процесс: нужно собрать документы, рассчитать сумму возврата, разработать план специализированных мероприятий, сформировать и подать заявку в ФСС, после чего отчитаться за полученные средства. Традиционно процедура ложится на плечи специалиста по охране труда, однако, передав задачу на аутсорс, можно оптимизировать расходы и сократить временные затраты административного персонала.

Ауторсинг в области охраны труда набирает все большую популярность – компания-подрядчик полностью или частично берет на себя полномочия специалиста или службы по охране труда. Сегодня EcoStandard group –  один из ключевых игроков рынка по оказанию услуг в сфере производственного контроля, разработки документации, аудита, аутсорсинга и профессионального образования в области охраны труда, пожарной, экологической и электробезопасности. В портфолио компании – успешная работа по проектам крупнейших российских и международных корпораций, оказанию услуг для малого и среднего бизнеса.

Портфель услуг EcoStandard group в сфере охраны труда включает консультирование и помощь при проверке ГИТ, проведение инструктажей с заполнением журналов, сбором подписей, разработкой презентаций, кадровый аудит, разработку программы оценки рисков и документооборота по пожарной безопасности и охране труда, ГО и ЧС, помощь в расследовании несчастных случаев, а также при взаимодействии с ФСС.

Охрана труда.jpg



© EcoStandard group
Все права защищены.
Карта сайта
Мы используем
зеленый хостинг