«Москва — Центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 653 55 99
Москва
8-800-333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 499 653 55 99 Москва
Экспертное мнение
В интервью Сергей Сысоев рассказал о скрытых опасностях, которые подстерегают покупателей и жильцов старых домов
Сысоев Сергей

Руководитель отдела экологической экспертизы

«Старые дома и квартиры могут представлять собой серьезную опасность здоровью», — предостерегает Сергей.
Читать полностью
На Белорецком водохранилище появился «След эколога»
На Белорецком водохранилище появился «След эколога»
EcoStandard group запустила новую социальную инициативу – #СледЭколога. Первое мероприятие проекта прошло в Белорецке
01.08.2019

На Белорецком водохранилище появился «След эколога»


В июле компания EcoStandard group запустила новую социальную инициативу – #СледЭколога. Первое мероприятие проекта прошло на Белорецком водохранилище, где экологи собрали 25 м3 мусора и отправили на сортировку 15 м3 вторсырья.

#СледЭколога – социальный проект который EcoStandard group реализует в регионах присутствия. Идея проекта возникла в департаменте инженерных изысканий компании – во время рабочих поездок по городам России сотрудники департамента высаживают растения и организуют мероприятия по уборке территорий.

Первый субботник в рамках проекта прошел на Белорецком водохранилище. Инициативу поддержали местные организации Белорецка – «ЭКОпункт» и ООЗПП «Активный Социум», а также жители города и журналисты. Всего на уборку пришло около 30 человек. В результате мероприятия было собрано более 25 м3 мусора. Кроме того, была произведена сортировка вторсырья – 15 м3 стекла и пластика отправлено на дальнейшую переработку.

Сортировка перерабатываемого мусора.jpg

«В данный момент мы проводим многофакторное обследование комплекса гидротехнических сооружений Белорецкого водохранилища и шламонакопителя сталепроволочного и канатного производства АО «БМК». Это прекрасное место с живописным ландшафтом, природным памятником и участком городского пляжа. Мы считаем, что такие места нужно защищать, содержать в чистоте и порядке. Очень приятно, что на нашу инициативу сразу откликнулась местная Администрация и экологические организации, которые оказали масштабную поддержку» – рассказал Данила Федоров, заместитель руководителя департамента инженерных изысканий группы компаний «Экостандарт».

По словам активистов, такие акции как «След эколога» призваны обратить внимание жителей на состояние окружающей среды родного региона, на практике показать им как организовывать подобные мероприятия и мотивировать самостоятельно проводить экологические акции.

Территория до субботника 2.jpg

Территория после субботника 3.jpg


© EcoStandard group
Все права защищены.
Карта сайта
Мы используем
зеленый хостинг