«Москва — центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92
Москва
8-800-333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92 Москва
Экспертное мнение
Чем отличаются стандарты LEED и BREEAM?
Ирина Быкова

Cпециалист отдела экологической сертификации

Сравниваем два наиболее распространенных в мире стандарта «зеленой» сертификации недвижимости - американский LEED и британский BREEAM.
Читать полностью
Анн Мари Агилар в EcoStandard group
Анн Мари Агилар в EcoStandard group
Операционный директор International WELL Building Institute в Европе посетила офис и лабораторный центр компании
10.07.2019

сертификат BREEAM Крылатские холмы

EcoStandard group получил итоговый сертификат BREEAM на объект Строение 5 Бизнес-парка Крылатские Холмы

Специалисты отдела Сертификация EcoStandard group успешно завершили работы по оценке и сертификации Бизнес-парка «Крылатские Холмы». Строение 5» по стандарту BREEAM International New Construction 2013. Работы длились около двух лет, оценка проводилась в две стадии с получением предварительного сертификата (Interim certificate) и, затем, итогового сертификата BREEAM (Final certificate) в июне 2016 года.

Объект отличается использованием энер­го­эф­фектив­ных сис­тем тран­спор­ти­ров­ки с наличи­ем до­пол­ни­тель­ных оп­ций по энер­госбе­реже­нию (ре­жим ожи­дания, при­вод с частотным ре­гули­рова­ни­ем, вы­соко­эф­фектив­ное ос­ве­щение). В зда­нии при­мене­ны эффектив­ные све­тиль­ни­ки с вы­сокой све­то­от­да­чей – не ме­нее 65 лю­менов на Ватт. Значитель­ная часть све­тиль­ни­ков име­ет све­то­от­да­чу бо­лее 100 лю­менов/Вт. Прак­ти­чес­ки все све­тиль­ни­ки – све­тоди­од­ные. Мень­шая часть све­тиль­ни­ков – лю­минес­цен­тная, и все они име­ют спе­ци­аль­ный бал­ласт, ми­ними­зиру­ющий от­ри­цатель­ное воз­дей­ствие на гла­за за счет сни­жения ко­эф­фи­ци­ен­та пуль­са­ции.

Из­ме­рение кон­цен­тра­ций ле­тучих ор­га­ничес­ких со­еди­нений и фор­маль­де­гида в готовых по­меще­ни­ях по­каза­ло со­от­ветс­твие нор­мам BREEAM. Уров­ни зву­ка в помещениях так­же со­от­ветс­тву­ют тре­бова­ни­ям BREEAM.

Умень­ше­ние во­допот­ребле­ния бо­лее чем на 58 % дос­ти­га­ет­ся за счёт ус­та­нов­ки на сан­техни­чес­кое обо­рудо­вание ог­ра­ничи­тель­ных ус­трой­ств, ми­ними­зиру­ющих водопотребле­ние. Та­кая эко­номия да­ет выс­ший балл по во­допот­ребле­нию.

Для обес­пе­чения проч­ности и дол­го­веч­ности на­ибо­лее у­яз­ви­мых учас­тков зда­ния подоб­ра­ны стой­кие и проч­ные ма­тери­алы и раз­ра­ботан пе­речень мер для их сох­ра­нения и за­щиты. В ре­зуль­та­те при экс­плу­ата­ции объ­ек­та бу­дет ре­же тре­бовать­ся ре­монт или частичное вос­ста­нов­ле­ние ин­терь­ера, что так­же сни­жа­ет вов­ле­чение в обо­рот но­вых ресур­сов/ма­тери­алов.

В обо­рудо­вании сис­тем кон­ди­ци­они­рова­ния при­мене­ны сов­ре­мен­ные хла­даген­ты, ко­торые име­ют не­высо­кое воз­дей­ствие на ат­мосфе­ру. Рас­чет воз­дей­ствия обо­рудо­вания с уче­том осо­бен­ностей об­слу­жива­ния сис­тем по­казал, что воз­дей­ствие на ат­мосфе­ру за срок служ­бы сос­та­вит ме­нее 350 кг СО2-экв. на кВт ох­ла­дитель­ной мощ­ности.

fvfvdfv.jpg


© EcoStandard group
Все права защищены.
Карта сайта
Мы используем
зеленый хостинг