«Москва — центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92
Москва
8-800-333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92 Москва
Экспертное мнение
Чем отличаются стандарты LEED и BREEAM?
Ирина Быкова

Cпециалист отдела экологической сертификации

Сравниваем два наиболее распространенных в мире стандарта «зеленой» сертификации недвижимости - американский LEED и британский BREEAM.
Читать полностью
Тренинг по BREEAM для дивизиона Росатома
Тренинг по BREEAM для дивизиона Росатома
Сотрудники АО ИК «АСЭ» в течение двух дней изучали "зеленый" строительный стандарт и отраслевые инновации в целом
20.06.2019

Презентация пятого выпуска GREEN BOOK прошла в «Деловой России»

Обновленный каталог «зеленых» стройматериалов пополнился девятью производителями и двумя новыми разделами

15 апреля на площадке общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялась презентация пятого выпуска каталога экологически безопасных строительных и отделочных материалов GREEN BOOK.

Модератором мероприятия выступил общественный омбудсмен по экологии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве, член Генерального Совета «Деловой России», руководитель Комитета по экологии и охране труда МРО «Деловой России», генеральный директор EcoStandard group Николай Кривозерцев.

IMG_3893-min.jpg

Каталог GREEN BOOK 2019 года стал пятым выпуском. В нем появилось 9 новых производителей и 2 новых раздела товаров – «Двери и ворота» и «Фасадные системы». Всего в каталоге теперь 23 производителя и 11 разделов товаров, включая бетонные смеси и строительные растворы, окна, напольные покрытия, перегородочные, стеновые, тепло- и звукоизоляционные материалы, трубы, модульные потолки, звукопоглотители и подвесные потолочные системы, продукция из пеностекла, химикаты различного назначения. Полный список доступен в электронной версии каталога на greenbook.pro.

Руководитель отдела экологической сертификации и куратор проекта GREEN BOOK Ксения Лукьященко рассказала, что в пятый выпуск каталога вошли 670 экологически безопасных строительных и отделочных материалов. Из них 417 имеют экологическую маркировку EcoMaterial, которой в 2018 году исполнилось 10 лет. По словам Лукьященко, объем продукции каталога с экологической маркировкой I типа в 2019 году вырос до 62%. Начиная с пятого выпуска GREEN BOOK также включает производителей, чья продукция имеет зарубежные экологические маркировки EU Ecolabel, SCS global, Thai Green Label Scheme, PEFC или М1.

IMG_3768-min.jpg

Произошел и ряд организационных новшеств, упрощающих процедуру попадания в каталог для производителей:

  • прием заявок на включение каталог теперь длится весь год;

  • информация о компаниях-производителях попадает на сайт greenbook.pro сразу после положительного решения комиссии о включении продукции этого производителя в каталог, а не непосредственно перед презентацией нового выпуска;

  • выпуск печатной версии перенесен на начало года, чтобы получатели каталога могли использовать его как руководство при закупках.

IMG_3762-min.jpg

«Лабораторный центр EcoStandard group в 2018 году исследовал 481 материал, и практически треть этих образцов показала превышения по каким-либо параметрам, - заявила Ксения Лукьященко. – Конечно, к услугам лаборатории прибегают люди, которые уже заподозрили, что с материалом что-то не так. Тем не менее такая статистика доказывает, как важно выбирать экологически безопасные материалы», - добавила эксперт.

Проект GREEN BOOK поддерживает экспертное сообщество. В рамках презентации плюсы и важность проекта отметили ответственный секретарь Научно-методического совета МАРХИ, к.т.н., руководитель экспертной комиссии проекта GREEN BOOK Петр Жук, к.э.н, доцент кафедры «Международных комплексных проблем природопользования и экологии» МГИМО МИД России Андрей Авраменко, к.т.н., руководитель центра проектирования ROCKWOOL Russia Татьяна Коновальцева, к.г.-м.н., доцент кафедры гидрогеологии геологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Михаил Сергеевич Орлов и другие эксперты.

IMG_3941-min.jpg

Напомним, проект GREEN BOOK был создан на основании поручений Д.А. Медведева и стал первым шагом по внедрению в законодательство экологических требований, предъявляемых к строительной продукции.

Первые два выпуска каталога GREEN BOOK были представлены на крупнейших профильных выставках в 2015 и 2016 годах. Они получили положительный отклик среди профессионального и научного сообществ и в СМИ. Третий и четвертый выпуски были представлен на базе «Деловой России».

IMG_3977-min.jpg


                                                                                          


© EcoStandard group
Все права защищены.
Карта сайта
Мы используем
зеленый хостинг