«Москва — центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92
Москва
8-800-333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92 Москва
Экспертное мнение
Чем отличаются стандарты LEED и BREEAM?
Ирина Быкова

Cпециалист отдела экологической сертификации

Сравниваем два наиболее распространенных в мире стандарта «зеленой» сертификации недвижимости - американский LEED и британский BREEAM.
Читать полностью
Встреча EcoStandard group со студентами МГИМО
Встреча EcoStandard group со студентами МГИМО
Специалисты рассказали об экосертификации, "зеленом" строительстве и возможностях трудоустройства в компанию
06.05.2019

Новая услуга: анализ эмиссии ЛОС для LEED v4 по CDPH 01350

Теперь мы единственные в России проводим исследования стройматериалов на ЛОС для LEED

Портфолио отдела экологической сертификации EcoStandard group пополнилось новой услугой: анализом эмиссии ЛОС для LEED v4 по CDPH 01350. Ранее компания оказывала услуги анализа строительных и отделочных материалов на содержание ЛОС (VOC content) по стандарту метода тестирования на ЛОС ASTM D2369 по требованиям правил SCAQMD Rule 1113 или 1168 в соответствии с методикой США US EPA Reference Method 24, которые требовались для соблюдения LEED версии 2009 года.

С выходом новой версии стандарта «зеленого» строительства LEED v4 требования к применяемым материалам усложнились по сравнению с предыдущими версиями. Теперь, помимо содержания ЛОС, например, в банке краски, требуется определение эмиссии ЛОС (general emissions evaluation) с покрашенных поверхностей с моделированием условий школьного класса и офисной комнаты.

В одном из критериев стандарта LEED v4 содержится требование по использованию материалов с низкой эмиссией. Его цель – уменьшить концентрацию химических загрязняющих веществ, которые снижают качество воздуха внутри помещений и негативно влияют здоровье человека. Оригинальное название требования: Indoor environmental quality (IEQ) credit Low-Emitting Materials.

Сложность этого исследования в том, что в целях «зеленой» сертификации его необходимо выполнять не в соответствии с ГОСТом, а по международному стандарту CDPH v1.1-2010, спецификация 01350. Отдел сертификации и испытательный центр EcoStandard совместно решили этот вопрос и сформировали новую услугу: комплексный анализ отделочного материала для подтверждения соответствия требованиям LEED v4. Такой анализ проводится по двум методикам: определение содержания ЛОС и определение эмиссии ЛОС. В четвертом квартале 2018 года услуга стала доступна проектным командам, производителям и всем желающим.

Эмиссия ЛОС (для LEED v4)

Методика исследования эмиссии соответствует строгим требованиям «зеленых» стандартов: испытания проводятся в имитирующей помещение климатической камере после 10-дневного проветривания материала. Отбор проб происходит троекратно в течение 4 суток, а результаты рассчитываются для помещений формата школьный класс и офисная комната открытой планировки. Помимо протокола исследований результатом данной работы будет являться отчет о соответствии материала требованиям LEED, который можно использовать для сертификации.

Содержание ЛОС (для LEED v4 и LEED 2009)

Содержание ЛОС определяется гравиметрическим методом - т.е. с помощью анализа, основанного на точном измерении массы выделяющихся веществ. Анализ проводится по стандарту метода тестирования на ЛОС ASTM D2369 по требованиям правил SCAQMD Rule 1113 или 1168 в соответствии с методикой США US EPA Reference Method 24. Анализ проведен в трех повторностях, результат является усредненным результатом трех измерений. Вместе с протоколом исследований результатом работы является отчет о соответствии материала требованиям LEED, который можно использовать для сертификации.

Производители строительных и отделочных материалов смогут использовать эти результаты на этапе участия в тендере на выбор поставщиков материалов на различные объекты зеленого строительства.

Компетентность исследования на содержание и эмиссию ЛОС в EcoStandard group обеспечена наличием собственной аккредитованной лаборатории с высоким уровнем контроля, а также сертифицированного профессионала LEED AP и многолетним опытом работы в сфере «зеленого» строительства и исследованиях строительных материалов.


Категории исследуемых материалов и требования по эмиссии
Краски и покрытия интерьерные
  • Эмиссия ЛОС по CDPH 01350 для красок и покрытий, наносимых на стены, полы и потолки
  • Содержание ЛОС для жидких материалов
Клеи и герметики, адгезивы интерьерные (включая клей для пола)     
  • Эмиссия ЛОС по CDPH 01350
  • Содержание ЛОС для материалов жидких материалов
Полы (включая наливные полы, плитки, ковры)    
  • Эмиссия ЛОС по CDPH 01350
Потолки, стены, тепло- и звукоизоляция (включая все виды отделки стен, колонны, остекление, двери, минеральную вату и др.)     
  • Эмиссия ЛОС по CDPH 01350
  • Дополнительные требования по изоляции для сертификации школ и зданий здравоохранения

* CDPH – Калифорнийский департамент здравоохранения, США.

Подробности и заказать: cer@ecostandard.ru +7(495)229-14-92, доб. 134

Заключение о соответствии_ЛОС LEED.jpg


© EcoStandard group
Все права защищены.
Карта сайта
Мы используем
зеленый хостинг