«Москва — центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92
Москва
Экспертное мнение
Внедрение сертификации LEED на примере предприятия ARaymond RUS
Анна Созонова

Специалист отдела экологической сертификации EcoStandard group

Внедрение сертификации LEED позволяет снизить энергопотребление на предприятии, достичь максимальной производительности и экологичности объекта, сохранить окружающую среду в процессе его эксплуатации. О внедрении LEED рассказываем на примере предприятия ARaymond RUS, входящего в группу ARaymond Network
Читать полностью
Самарский Стройфарфор получил сертификат EcoMaterial
Самарский Стройфарфор получил сертификат EcoMaterial
Продукция и производство компании успешно прошли сертификацию по стандарту EcoMaterial 2.0
15.08.2018

BIMLIB – новый партнер EcoStandard group

EcoStandard group заключила двустороннее соглашение о стратегическом партнерстве с библиотекой информационных моделей BIMLIB.

BIM (Building Information Model) – это информационная модель здания, основанная на анализе и управлении жизненным циклом объекта. Такой подход предполагает сбор и комплексную обработку всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации в процессе проектирования объекта, когда здание и всё, что имеет к нему отношение, рассматриваются как единое целое.

BIMLIB наглядно объясняет суть информационной модели на примере яйца. Его объем и геометрия - это 3D-модель, а его цвет, вкус, запах, вес, состав по содержанию жиров, белков и углеводов – это свойства объекта, из которых складывается его информационная модель, своего рода «досье». Чтобы заложить в проект и сформировать спецификацию по материалам или оборудованию, проектировщикам необходимо иметь о них максимально полный набор сведений. Именно такой набор и предоставляет им информационная модель.

BIMLIB – это библиотека таких информационных моделей. Производители загружают в онлайн-базу 3D-модели своих материалов и оборудования, а проектировщики скачивают их и закладывают в проект. Получается специализированная виртуальная площадка, которая связывает производителей и проектировщиков и помогает им работать друг с другом напрямую.

Будучи генеральным аудитором системы экологической сертификации строительных и отделочных материалов EcoMaterial, EcoStandard group считает, что экологичность – один из параметров, который может и должен входить в информационную модель материала. Эта характеристика важна для качества и безопасности недвижимости, степени ее воздействия на окружающую среду и качества жизни или работы людей, эксплуатирующих построенный объект.

Благодаря сотрудничеству EcoStandard group и BIMLIB на портале bimlib.ru скоро будет реализован фильтр для выбора 3D-моделей и производителей по параметру экологичности используемых материалов. Параллельно будут появляться публикации экспертов EcoStandard group об экологической безопасности строительных и отделочных материалов, о системе EcoMaterial и о влиянии используемых материалов на получение баллов при сертификации по стандартам LEED и BREEAM.

BIMLIB фото.jpg


© EcoStandard group
Все права защищены.
Карта сайта
Мы используем
зеленый хостинг