«Москва — центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92
Москва
Закажите Специальную оценку условий труда (СОУТ)
и получите подготовку декларации соответствия
и сопровождение в ГИТ в подарок!
Заполните онлайн-форму и наши специалисты свяжутся с вами
оставить заявку
Спасибо! Ваша заявка принята!

Подробную информацию об услуге Вы можете узнать по тел.: +7 499 322 44 11

Аттестация рабочих мест и СОУТ – в чем разница?

Федеральный закон №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» начал действовать с 01.01.2014 года, однако работодатели все еще спрашивают нас об отличиях процедуры специальной оценки условий труда от предшествующей ей аттестации рабочих мест (АРМ). Мы постарались по максимуму осветить этот вопрос в одном материале.

Какие нормативные правовые акты регламентируют проведение СОУТ?

  • Трудовой кодекс РФ, ст. 212
  • Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. №426-ФЗ
  • Приказ Минтруда России «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» от 24.01.2014 г. №33н

В чем сходство между СОУТ и АРМ?

  • СОУТ была создана как замена АРМ, поэтому логично, что у двух этих процедур много общих целей:
  • Установить классы и подклассы условий труда
  • Установить гарантии и компенсации, которые предусматривает для работников ТК РФ и иные документы
  • Организовать и провести медосмотры персонала
  • Разработать и выполнить мероприятия по улучшению условий труда
  • Проинформировать сотрудников об условиях труда на их рабочих местах

В чем принципиальные различия?

Несмотря на функциональную общность, между двумя процедурами есть важные отличия.

За соблюдением спецоценки органы государственного надзора и контроля следят гораздо пристальнее, чем раньше за проведением аттестации рабочих мест. Повышенный контроль, в свою очередь, влечет за собой высокие штрафы за непроведение или неправильное проведение спецоценки как в отношении работодателя, так и в отношении экспертной организации.

Помимо разницы в подходе, есть и отличия в самих процедурах.

Во-первых, в СОУТ появилась процедура предварительной идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах – в АРМ ее не было. В ходе процедуры идентификации эксперты выявляют и описывают потенциально вредные и (или) опасные производственные факторы. Далее сопоставляют их с классификатором потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. Там, где факторы были выявлены, принимается решение о проведении исследований (испытаний) и измерений. По результатам исследований (испытаний) и измерений производится оценка уровней воздействия факторов на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных норм. Далее устанавливается класс (подкласс) условий труда на рабочих местах. Если эксперт не выявил потенциально вредные и (или) опасные производственные факторы, то на таком рабочем месте исследования (испытания) и измерения не проводятся.

На некоторых рабочих местах, однако, процедура идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не проводится. К таким рабочим местам относятся:

  • рабочие места работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости
  • рабочие места, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда
  • рабочие места, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.
  • В этом заключается существенное отличие СОУТ от АРМ, где рабочие места никак не дифференцировались.
  • Во-вторых, в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам идентификации не выявлены, а также условия труда на которых признаны оптимальными или допустимыми (за исключением рабочих мест, указанных ранее), работодателем подается декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Срок действия декларации 5 лет с возможностью автоматического продления.

    В-третьих, СОУТ в отношении рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости, может снизить, а в некоторых случаях и вовсе освободить от выплаты страховых взносов в ПФР по дополнительным тарифам.

    Что еще нового?

    Мы уже упомянули о предварительной идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов и о декларировании соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Помимо этих двух процедур, в СОУТ появилось еще несколько нововведений:

    • оценка эффективности средств индивидуальной защиты (СИЗ) - в отличие от аттестации, где оценивалась  обеспеченность средствами индивидуальной защиты

    • возможность улучшения установленного класса условий труда при применении эффективных СИЗ
    • обязанность работодателя уведомлять организацию, проводящую СОУТ, об утверждении отчета, а также опубликовать на сайте организации материалы по итогам специальной оценки условий труда.

    В течение какого времени будут действовать результаты АРМ?

    Результаты АРМ будут действительны в течение пяти лет со дня ее окончания, но не позднее 31.12.2018. В этот период не должно возникать обстоятельств, которые законодательно могли бы считаться основанием для проведения внеплановой СОУТ.

    Как часто нужно проводить СОУТ?

    Аттестацию рабочих мест необходимо было проводить не реже одного раза в пять лет, и такое же требование сохранилось для спецоценки. Помимо обязательной СОУТ, законодательно предусмотрена возможность и проведение внеплановой спецоценки, в случае наступления определенных условий.

    Кто мог проводить АРМ и кто теперь может проводить СОУТ?

    АРМ проводили совместно работодатель и аттестующая организация. Последняя должна была входить в Реестр организаций, аккредитованных на оказание услуг по охране труда, а у лаборатории организации должен был быть соответствующий аттестат и область аккредитации.

    В СОУТ тот же принцип - процедуру проводят работодатель и экспертная организация. Последняя должна входить в Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда, и иметь подтверждающий на это документ, а именно уведомление о внесении в данный реестр. До 31.12.2018 года идет переходный период с АРМ на СОУТ, в течение которого совместно с работодателем СОУТ могут также проводить компании, входящие в Реестр организаций, аккредитованных на оказание услуг по охране труда. Им также положено иметь подтверждающее уведомление.

    Вам нужно провести СОУТ, если:

    1. На рабочих местах не проводилась аттестация рабочих мест

    2. Срок действия аттестации рабочих мест заканчивается

    3. Если вы хотите пересмотреть номенклатуру и объем гарантий и компенсаций, установленных по результатам АРМ

    4. Если на рабочих местах, на которых ранее проводилась АРМ, наступили условия проведения внеплановой СОУТ.

    Какие рабочие места нужно оценивать в рамках СОУТ?

    Спецоценка до 31 декабря 2018 года должна быть проведена на всех рабочих местах за исключением нескольких категорий:

    • работающие на дому
    • работающие дистанционно
    работающие
    с физическими лицами, не являющимися ИП. 

    © EcoStandard group
    Все права защищены.
    Карта сайта
    Мы используем
    зеленый хостинг