«Москва — центральный офис »

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92
Москва

Экспертное мнение

Проект НДС: шаги к согласованию и подводные камни
Майорова Екатерина

Менеджер проектов департамента Экологического проектирования и консалтинга

Проект НДС: шаги к согласованию и подводные камни

Основные этапы разработки и согласования проекта нормативов допустимых сбросов, кому он необходим и с какими трудностями предстоит столкнуться при получении документации
Читать полностью
Согласован ПНООЛР для «Московского эндокринного завода»

Согласован ПНООЛР для «Московского эндокринного завода»

Это один из первых ПНООЛР для фармацевтического предприятия в РФ с 2014 года
15.05.2018

Согласован ПНООЛР для «Московского эндокринного завода»

Специалисты московского отдела экологического проектирования EcoStandard group успешно согласовали проект нормативов на образование отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) для ФГУП «Московский эндокринный завод». Это один из первых согласованных проектов для фармацевтического предприятия в России с 2014 года.

Напомним, в 2014 году в Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО) были внесены изменения, согласно которым из экологического нормирования были исключены медицинские и биологические отходы. В результате была прекращена выдача ПНООЛР для фармацевтических предприятий, которые теперь вынуждены были передавать на обезвреживание свои отходы и 4, и 5 классов опасности.

В 2017 году представители промышленности, в том числе и ФГУП «Московский эндокринный завод», подняли ряд вопросов по поводу отнесения медицинских отходов группы А к твердым бытовым отходам (ТБО). Например, в 2017 году EcoStandard group проводила круглый стол по фармацевтическим отходам на базе общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В числе спикеров-участников дискуссии были представители ФГУП «Московский эндокринный завод». Специалисты отдела экологического проектирования EcoStandard group участвовали в круглом столе в Общественной палате, посвященном этой же теме.

По состоянию на май 2018 года конкретных итогов по совещаниям промышленности не подведено, и официальных изменений в законодательство в сфере регулирования фармацевтических отходов не последовало. Работа в этом направлении продолжается.

Эндокриныый завод фото.jpg
Эндокринный завод.jpg



ПОДЕЛИСЬ!
© EcoStandard group
Все права защищены.
Мы используем
зеленый хостинг