«Москва — центральный офис»

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92
Москва

Экспертное мнение

Проект НДС: шаги к согласованию и подводные камни
Майорова Екатерина

Менеджер проектов департамента Экологического проектирования и консалтинга

Проект НДС: шаги к согласованию и подводные камни

Основные этапы разработки и согласования проекта нормативов допустимых сбросов, кому он необходим и с какими трудностями предстоит столкнуться при получении документации
Читать полностью
Подготовка к оценке воздействия на окружающую среду порта Ванино

Подготовка к оценке воздействия на окружающую среду порта Ванино

Общественные обсуждения проведения ОВОС объекта РУСАЛа прошли в поселке Ванино
19.10.2017

Подготовка к оценке воздействия на окружающую среду порта Ванино

ГК «ЭкоСтандарт» оказывает услуги экологического проектирования нового морского порта Ванино в Хабаровском крае, который строит входящее в РУСАЛ ООО «Причал». 18 октября специалисты EcoStandard group провели общественные обсуждения технического задания на разработку проекта ОВОС для объекта. Цель слушаний - выявить общественные предпочтения для их учета в процессе оценки.

Портовый комплекс будет специализироваться на перегрузке глинозема. Предполагается, что новый терминал станет гораздо более мощным и экологичным по сравнению с портом на противоположном берегу, построенным несколько десятилетий назад.

Основная проблема перегрузки глинозема заключается в сильном загрязнении воздуха пылью из-за открытого метода транспортировки. В новом портовом комплексе будет использоваться значительно более экологичная технология вакуумного судоразгрузчика, которая позволит перемещать глинозем только в закрытых пространствах и доставлять его либо сразу в место загрузки вагонов, либо на склад.

«Ожидаемые результаты от реализации проекта — качественное улучшение экологической ситуации, создание как минимум 200 новых высокотехнологичных рабочих мест, улучшение социально-экономической ситуации в Ванинском районе», — рассказал ИА REGNUM региональный менеджер департамента экологического проектирования и консалтинга ГК «ЭкоСтандарт» Дмитрий Кайдун.

порт Ванино.jpg

ПОДЕЛИСЬ!
© EcoStandard group
Все права защищены.
Мы используем
зеленый хостинг