«Москва — центральный офис»

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92
Москва

Проект НДС: шаги к согласованию и подводные камни

Проект НДС: шаги к согласованию и подводные камни

Майорова Екатерина
Менеджер проектов департамента Экологического проектирования и консалтинга


Проект норматива допустимых сбросов (НДС) необходим предприятиям, которые сбрасывают свои стоки непосредственно в водный объект: реку, озеро, болото, пруд, море и т.д. Сброс происходит не всегда - сточные воды могут по договору передаваться в Водоканал или другую централизованную систему водоотведения (далее - ЦСВ), после чего попадать в канализацию. Конечно, в итоге они все равно попадают в водный объект, но предприятие, передавшее свои стоки в ЦСВ, юридически не будет считаться водопользователем, и НДС согласовывать не обязан.

Ранее абоненты, не имеющие прямых сбросов стоков в водный объект, но имеющие сбросы в ЦСВ объемом более 200 м3 в сутки, также обязаны были разрабатывать проект НДС, но согласовывался он только в Росприроднадзоре. В настоящее время на разработку и согласование проекта для таких абонентов установлен мораторий до 1 января 2019 года.

Следует помнить, что НДС необходимо разрабатывать не только для производственных, но и для любых других объектов, с территорий которых идет сток в водные объекты – отдельных зданий, коттеджных поселков или даже городских микрорайонов. Напротив, если у объекта нет собственных сбросов, то и необходимость согласовывать НДС отпадает. Например, офис, арендуемый в бизнес-центре, автоматически становится его абонентом и не заботится о сбросах, выбросах и отходах - этими вопросами будет заниматься БЦ. Другой пример: в крупных технопарках бывает налажено оборотное водопользование, когда стоки одного предприятия передаются другому в качестве сырья – в такой ситуации сбросов в водный объект просто нет.

Существует несколько видов сточных вод: поверхностные (дождевые, талые и поливомоечные), хозяйственно-бытовые, производственные и дренажные. Первый тип - поверхностные стоки - образуются во время осадков, когда идет дождь или тает снег, а также при очистке твердых поверхностей водой – например, при летней уборке территории. Такие воды чаще всего сбрасываются в водный объект, а не передаются в ЦСВ.

Второй вид сточных вод - хозяйственно-бытовой: от уборки, из санузлов, столовых и других бытовых помещений. Такие стоки в основном передаются в централизованные системы водоотведения - грубо говоря, в канализацию: помыли полы в комнате или в цеху и вылили эту воду в унитаз.

Третий вид – промышленные стоки от любых производственных процессов, например, от охлаждающих контуров или котельных. Такие воды также могут либо передаваться по договору в ЦСВ, либо сбрасываться в водный объект - это зависит от того, как у водопользователя на предприятии устроен сброс стоков.

Четвертый вид - дренажные воды – это воды, отвод которых осуществляется дренажными сооружениями для сброса в водные объекты.

Система водоотведения предприятия зависит от первоначального проекта и от технических особенностей – иногда договор с системой водоснабжения невозможно заключить, потому что ее нет рядом. Например, завод стоит в поле, где нет канализации, но есть речка. В такой ситуации нет выбора, куда сбрасывать стоки, и пользование водным объектом с такими целями - это нормально и при наличии разрешительной документации законно.

Для того чтобы получить такую документацию, предприятия обращаются к услугам экологического проектирования и разработки проекта НДС. Это длительный и трудоемкий процесс, но, как уже было сказано выше, он законодательно необходим всем объектам, имеющим точки сброса стоков в водный объект.

Первым этапом разработки и согласования проекта НДС является получение решения на пользование водным объектом. Если объект находится, например, в Москве, то этот документ выдается в Департаменте ЖКХ, если в Московской области, то в Министерстве экологии и природопользования. Для каждого региона есть свои органы исполнительной власти (узнать, какой орган выдает решения в вашем регионе, можно в Приложении 1 к Приказу Минприроды России от 14 сентября 2011 г. N 763). Решение выдается по согласованию с Бассейновым водным управлением в рамках Федерального агентства водных ресурсов.

Для того чтобы получить решение, необходимо собрать определенный пакет документов, провести расчеты и подать протоколы замеров качества сбрасываемых стоков в соответствующий орган - либо в Министерство, либо в Департамент ЖКХ. В течение месяца ведомство обязано дать положительный или отрицательный ответ.

После получения положительного решения начинается процесс утверждения нормативов допустимых сбросов в пяти инстанциях параллельно: в Бассейновом водном управлении (с общим заявлением), в Роспотребназдоре, Росприроднадзоре, Росгидромете и Росрыболовстве. Финальный общий ответ ведомства обязаны дать в течение 45 рабочих дней.

На этом этапе всегда есть риск, что эксперты разных инстанций могут принять разные решения: например, три ведомства могут согласовать нормативы, а два – отказать. В этом случае процесс начинается заново. Необходимо, чтобы пять экспертов из пяти разных инстанций сошлись во мнении по одному вопросу, и чтобы это мнение совпадало с позицией проектировщика, а это достигается далеко не сразу.

Бывает, что в тексте проекта не хватает важной фразы или эксперты внесли изменения и пожелания. В таком случае, если правки не принципиальные, изменение можно закрыть официальным письмом с ответами на замечания эксперта, однако согласование все равно придется начинать сначала. Что уж говорить про более важные изменения, например, необходимость изменить перечень веществ или пересчитать объемы сбросов – в таком случае придется возвращаться к первому этапу и получать новое решение на пользование водным объектом. Предприятию при этом не придется ничего менять, однако в период получения решения у него по-прежнему будет отсутствовать разрешительная документация, что означает дополнительные штрафные выплаты.

Утверждение нормативов было вторым шагом, а третий – собственно получение разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект. Оно выдается в Росприроднадзоре или в Министерстве, в зависимости от того, региональное предприятие или федеральное.

Этот этап проходит значительно быстрее и легче – нужно просто собрать все согласования и отвезти их в Росприроднадзор, после чего в течение 30 дней ведомство выдает разрешение. На основании этого разрешения предприятие вносит платежи за пользование водным объектом в Росприроднадзор и живет спокойно в течение пяти или трех лет (так как нормативы могут быть утверждены на срок 3 года или 5 лет). Если по истечении этого времени предприятие не успевает продлить разрешение, его ждут санкции в виде сверхнормативных платежей.

Также возможен вариант, когда Росприроднадзор выдает разрешение только на 1 год, при фактических сбросах выше утвержденных нормативов. Это означает, что в течение 3 или 5 лет предприятие каждый год должно получать новое разрешение с предоставлением плана снижения сбросов.

В течение пяти или трех лет, пока действует разрешение, предприятие должно отчитываться по специальным формам в Бассейновое водное управление и вносить ежеквартальные платежи в Росприроднадзор. Дополнительные проверки могут возникнуть только в случае подачи конкретной и очевидной жалобы от населения - например, что вымирает рыба вниз по течению реки от места сброса стоков единственного во всей округе промышленного предприятия. В таком случае придет инспекция (из Росприроднадзора, Росрыболовства, либо органа, выдавшего Решение - в зависимости от характера и адресата жалобы), проведет замеры и проверит, соответствуют ли реальные концентрации веществ в стоках тем, которые разрешены в согласованном проекте НДС. Если обнаружится превышение, то предприятию назначается штраф и дается время на устранение несоответствия.

Процесс разработки и согласования НДС занимает много времени и влечет за собой множество трудностей для получателя разрешения. Проблемы и проволочки начинаются уже на стадии сбора первичных документов, многих из которых у предприятия часто не бывает. Как правило, основные проблемы связаны с тем, что в компании нет протоколов исследований собственных стоков, хотя процедура их мониторинга обязательна для всех предприятий, имеющих стоки в водный объект. Для проектирования необходимы протоколы замеров в водном объекте на 500 м ниже точки сброса, а также данные мониторинга сбросов за пять лет, которые должны предоставляться при согласовании в ведомствах.

Если таких протоколов нет, предприятие обязано обосновать причину их отсутствия и причину, по которой не проводились замеры.

В ситуации, когда на предприятии не проводилось никаких замеров или протоколы лабораторных исследований отсутствуют по каким-либо причинам, для получения согласования проекта НДС необходимо провести хотя бы разовые замеры и предоставить их результаты проектировщику.

Отсутствие протоколов исследований стоков может стать причиной отказа в праве пользования водным объектом, что может означать необходимость остановки рабочих процессов. В такой ситуации эксперты ведомств при принятии решения, разумеется, учитывают масштаб предприятия – если оно маленькое, на три станка, то его могут остановить до тех пор, пока оно не проведет замеры и не получит необходимую документацию. Но если это, например, крупный торговый порт, то остановка таких мощностей будет ударом по экономике и лишением людей их рабочих мест и средств к существованию.

Как работает предприятие, у которого нет разрешения на сброс? Если раньше разрешение было, а сейчас его нет, то предприятие обязано платить сверхнормативные платежи. Если же разрешение оформляется в первый раз, то предприятие просто работает в штатном режиме в ожидании получения документов.

Помимо трудностей со сбором документов и наличием лабораторных исследований стоков в процессе получения НДС есть масса других подводных камней и проблем.

Один из важных моментов, про которые нужно помнить – необходимость наличия на предприятии очистных сооружений. Для рыбохозяйственных водоемов существуют предельно допустимые концентрации (ПДК) различных веществ. Превышение в воде этих ПДК может являться основанием для отказа в выдаче решения. Учитывая, что большинство водных объектов в России считаются рыбохозяйственными, без очистки стоков получить решение на пользование водным объектом будет очень сложно. Либо, если у предприятия нет очистных сооружений, не должно быть превышения ПДК. Тогда есть возможность получить решение.

С другой стороны, иногда ПДК некоторых веществ в водоеме превышены, даже если на предприятии работают очистные сооружения. В такой ситуации решение могут выдать при условии, что предприятие поменяет фильтрующие загрузки, проведет какие-то технические работы, что-то модернизирует – все конкретные рекомендации и требования будут прописаны в решении. Таким образом, даже при превышении ПДК все равно можно получить согласование.

Однако и тут есть своя особенность: для предприятия обязательно составляется план водоохранных мероприятий на пять лет с учетом всех затрат. В течение этого срока на объект могут прийти с проверкой из Минприроды или Бассейнового водного управления, чтобы проверить выполнение условий. Если в решении прописано, что модернизация должна быть проведена на предприятии к такому-то году, а этого не было сделано, то объект могут лишить права водопользования, и в следующий раз получить согласование проекта НДС будет уже очень сложно.

Для разных видов стоков будет учитываться разное количество веществ – например, для ливневки, относящейся к поверхностным водам, перечень будет состоять всего из трех веществ, для хозяйственно-бытовых стоков – уже из двенадцати, ну а перечень для производства может включать сколько угодно веществ, включая опасные, и меняться в зависимости от отрасли и специализации предприятия.

Ранее существовал стандартный перечень веществ для различных видов сточных вод, но его отменили, и сейчас список составляется «по старой памяти». Также есть ПДК веществ для водоемов рыбохозяйственного значения – огромный перечень, обновленный в 2017 году. Проектировщики ориентируются на него при составлении нормативов сбросов.

Еще один вопрос касается ситуации, при которой увеличивается объем сбросов. В проекте НДС прописаны не только допустимые концентрации веществ в стоках, но и сами объемы этих стоков, которые сбрасываются в водный объект. Если у предприятия нет счетчиков, которые бы фиксировали этот объем, то отследить изменения невозможно. Несмотря на то, что иметь счетчики обязано каждое предприятие, в соответствии с п.5, ч.2, ст.39 Водного Кодекса РФ, их по-прежнему мало кто устанавливает.

Если счетчик есть, и проверка выявила превышения разрешенных к сбросу объемов, то предприятию нужно получать новое решение. В решении на пользование водным объектом прописывается объем сбрасываемых сточных вод за год и поквартально, а также перечень веществ с указанием концентраций, которые не должны быть превышены. В нормативах уже пишут более конкретно – сколько тонн стоков в год может сбрасывать предприятие в водный объект, сколько в месяц.

Сбор за пользование водным объектом (в нашем случае сброс сточных вод) предприятие платит всегда, даже если у него в порядке все документы. Сбор платится в соответствии с Разрешением на сброс загрязняющих веществ, единой суммы нет, потому что сброс одного предприятия может быть 100 000 м3 стоков, а другого - 1 000 000 м3.

На сентябрь 2017 года не существует единого государственного документа, который бы регламентировал, каким производствам сколько каких веществ и каких стоков можно сбрасывать. Есть только ПДК, которые не должны быть превышены в сбросах. Для каждого предприятия эти объемы и концентрации высчитываются индивидуально в зависимости от множества факторов – в этом и заключается суть разработки проекта НДС.
ПОДЕЛИСЬ!
© EcoStandard group
Все права защищены.
Мы используем
зеленый хостинг