«Москва — центральный офис»

Мы верно определили Ваш город?

Да Выбрать другой город

специальная оценка условий труда
соут
8 800 333-55-71 Бесплатно по РФ
+7 495 229 14 92
Москва

О применении "Методики снижения КУТ..." при проведении СОУТ

О применении

Ушаков Роман
Руководитель Отдела контроля качества Департамента Охраны труда и СОУТ

Принятие решения о возможности снижения класса условий труда за счёт реализации процедур, предусмотренных «Методикой снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом» (утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 05.12.2014 г. № 976н).

25.05.2015 г. вступила в действие «Методика снижения класса (подкласса) условий труда...». В связи с этим возникают вопросы о (не)возможности её практического применения при проведении СОУТ.


В каких случаях эксперт может принять решение о возможности реализации процедур методики для снижения класса (подкласса) условий труда (далее – КУТ)?

Последовательность действий:
1. Проверить, какой общий КУТ на этом месте (этих местах) установлен по итогам проведения СОУТ.

Если установлен общий КУТ 1 или 2, "Методика..." не применяется, КУТ не "улучшается" (в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 раздела I Методики..., она НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ в отношении СИЗ работников, занятых на рабочих местах, условия труда на которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к оптимальным или допустимым условиям труда).

2. Установить, была ли проведена на данных рабочих местах оценка травмоопасности, и к какому классу относятся условия труда по этому фактору, а также уточнить, не установлен ли общий КУТ - 4.

Если по итогам выполнения оценки травмоопасности был установлен ОПАСНЫЙ класс, либо был установлен общий КУТ 4, «Методика…» не применяется, КУТ не «улучшается»
(в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 раздела I «Методики…», она НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ «в отношении СИЗ работников, занятых на рабочих местах, условия труда на которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к опасным условиям труда»).
padding-left

Справка: травмоопасность при проведении СОУТ оценивается, например, на рабочих местах творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъёмочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений (см. Приказ Минтруда России от 14.11.2014 г. №882н, Постановление Правительства РФ от 28.04.2007 г. №252), отдельных категорий медицинских работников (см. Приказ Минтруда России от 24.04.2015 г. №250н) и некоторых других категорий работников.


3. Установить, не являются ли СИЗ, которые должны быть применены/выдаваемы на данных рабочих местах в соответствии с «Типовыми отраслевыми нормами…» (ТОН), средствами защиты от общих производственных загрязнений.

Если СИЗ, долженствующие быть применёнными/выдаваемыми на данных рабочих местах в соответствии с ТОН, являются СИЗ от общих производственных загрязнений, «Методику…» не применяем, КУТ не улучшаем (в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 раздела I «Методики…», она НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ «в отношении СИЗ для защиты от общих производственных загрязнений»).
padding-left

Справка: СИЗ для защиты от общих производственных загрязнений, как правило, имеют маркировку «З» (букву) – см. таблицу пункта 2 действующего ГОСТ 12.4.103-83 (приведена в файле ниже, соответствующая строка таблицы выделена жёлтым цветом). Кроме того, часто указание на «общие производственные загрязнения» содержится в номенклатуре СИЗ по ТОН.

Таблица п. 2 действующего ГОСТ 12.4.103-83

4. Проверить, не являются ли СИЗ, которые должны быть применены/выдаваемы на данных рабочих местах в соответствии с ТОН:
а) подлежащими декларированию;
б) подлежащими сертификации и указанными в пунктах 5, 7, 12, 19-27, 32-37, 40-42 приложения №4 к Техническому регламенту ТР ТС 019/2011.

Если СИЗ, долженствующие быть применёнными/выдаваемыми на данных рабочих местах в соответствии с ТОН, являются: а) подлежащими декларированию; б) подлежащими сертификации и указанными в пунктах 5, 7, 12, 19-27, 32-37, 40-42 приложения №4 к Техническому регламенту ТР ТС 019/2011, то «Методика…» не применяется, КУТ не «улучшается» (в соответствии с подпунктами 4 и 5 пункта 2 раздела I «Методики…», она НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ в отношении СИЗ, подлежащих декларированию, или подлежащих сертификации и указанными в пунктах 5, 7, 12, 19-27, 32-37, 40-42 приложения №4 к Техническому регламенту ТР ТС 019/2011).
padding-left

Справка: Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» утверждён Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. №878. Приложение №2 к Регламенту называется «Классификация средств индивидуальной защиты (комплектующих изделий средств индивидуальной защиты) по назначению в зависимости от защитных свойств» и в общем коррелирует с таблицей пункта 2 ГОСТ 12.4.103-83 в части наименования группировок.


Приложение №4 к ТР ТС 019/2011 называется «Формы подтверждения соответствия средств индивидуальной защиты» и приведено в приложении к настоящему документу. Для эксперта в этой таблице представляют интерес первая (вместе с № п/п) и четвёртая колонки. В первой указаны порядковый номер и наименование СИЗ, в четвёртой – обозначения схем сертификации или декларирования.

Если в четвёртой колонке стоят цифры с буквой «Д», то эти СИЗ (первая колонка) должны подлежать декларированию, и, следовательно, для них «Методика…» НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, а КУТ – не снижается (что, в принципе, логично – известно, что такое в российском понимании «декларация»).

Кроме того, НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ «Методика…» и для СИЗ по пунктам 5, 7, 12, 19-27, 32-37, 40-42 Приложения 4 к ТР ТС 019/2011 (тоже вполне логично – это сертифицируемые СИЗ, защищающие от факторов, могущих привести к острому отравлению, травме, радиоактивному облучению и т.д., - то есть к высоким потенциальным рискам повреждения здоровья работника и стойкой утраты его трудоспособности, - и снижение КУТ в данном случае вряд ли оправдано).

В приведённом ниже Приложении 4 к ТР ТС 019/2011 СИЗ, к которым НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ «Методика…», выделены красным цветом.

Таким образом, de facto эксперт, с учётом изложенного в пунктах 2-5 настоящего документа, может принять решение о снижении КУТ на основе оценки эффективности СИЗ только для средств защиты (из положенных по ТОН работникам, занятым на рассматриваемых рабочих местах), перечисленных в пп. 15-18, 28-31, 43 Приложения 4 к ТР ТС 019/2011 (эти пункты в приведённом ниже Приложении 4 выделены жёлтым цветом).

Приложение 4 к ТР ТС 019/2011

Дополнительно эксперту следует учитывать нижеследующее:
  1. Снижение КУТ возможно только при условии соответствия номенклатуры выдаваемых работникам средств защиты «Типовым отраслевым нормам…», с учётом возможного изменения этой номенклатуры только в соответствии с «Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» (утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 г. №290н, в ред. посл. изм. и доп.), что подтверждается предоставлением заказчиком эксперту копий документов, это подтверждающих (личных карточек учёта и выдачи СИЗ) – см. пункт 6 раздела II «Методики…» («…В случае несоответствия наименований и количества фактически выданных работнику СИЗ наименованиям СИЗ и нормам их выдачи, предусмотренным типовыми нормами, дальнейшая реализация процедур, указанных в пункте 3 настоящей методики, не проводится, экспертом делается заключение о невозможности снижения класса (подкласса) условий труда»);
  2. Снижение КУТ также возможно только при наличии действующего (не просроченного!) сертификата соответствия на ВСЕ ВИДЫ СИЗ, по которым предполагается применение «Методики…», каковой сертификат выдан аккредитованным органом по сертификации, включённым в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, - что также подтверждается предоставлением заказчиком эксперту заверенных копий всех сертификатов соответствия - см. второй абзац пункта 8 раздела III «Методики…» («…В случае применения работником отдельных видов СИЗ, подлежащих в соответствии с требованиями технического регламента обязательной сертификации, в отношении которых отсутствует сертификат соответствия, выданный аккредитованным органом по сертификации, включенным в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, дальнейшая реализация процедур, указанных в пункте 3 настоящей методики, не проводится, экспертом делается заключение о невозможности снижения класса (подкласса) условий труда»);
  3. Снижение КУТ, кроме того, возможно только при наличии эксплуатационной документации или маркировки СИЗ, соответствующих требованиям технического регламента, а также полной комплектности СИЗ (для СИЗ сложной конструкции), - что, опять же, подтверждается предоставлением заказчиком эксперту копий всех необходимых документов - см. второй абзац пункта 10 раздела IV «Методики…» («…В случаях отсутствия эксплуатационной документации или маркировки СИЗ, соответствующих требованиям технического регламента, а также ненадлежащей комплектности СИЗ (для СИЗ сложной конструкции) дальнейшая реализация процедур, указанных в пункте 3 настоящей методики, не проводится, экспертом делается заключение о невозможности снижения класса (подкласса) условий труда»);
  4. Добавим, что значение КУТ, даже «откорректированного» (уменьшенного) на основании реализации процедур «Методики…», не допускается снижать ниже общего КУТ 3.1, то есть условия труда даже в лучшем случае будут признаны «вредными 1-й степени» (поэтому, например, при установленном общем КУТ 3.1 применение «Методики…» будет вообще бесполезным) - см. второй абзац пункта 47 раздела IX «Методики…» («…При этом не допускается снижение класса (подкласса) условий труда ниже подкласса 3.1 вредных условий труда»);
  5. Помимо прочего, снижение КУТ осуществляется только в отношении вредного производственного фактора, для защиты от которого применяется оцениваемое СИЗ, - что может оказаться бесполезным, например, при наличии нескольких факторов, по которым в ходе и по итогам СОУТ установлены «вредные» условия труда – см. пункт 45 раздела IX «Методики…» («…Снижение класса (подкласса) условий труда осуществляется в отношении вредного производственного фактора, для защиты от которого применяется оцениваемый СИЗ…»).

Дополнительно заметим, что:
  1. Реализация процедур «Методики…» осуществляется в отношении КАЖДОГО работника, занятого на рассматриваемых рабочих местах, БЕЗ УЧЁТА ИХ АНАЛОГИЧНОСТИ – см. пункт 4 раздела I «Методики…» («Реализация процедур, указанных в пункте 3 настоящей методики, осуществляется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда (далее – эксперт), в отношении каждого работника, занятого на рабочем месте (рабочих местах), без учёта возможной аналогичности рабочих мест»);
  2. Реализация процедур «Методики…» при осуществлении оценки эффективности выбора СИЗ предполагает проведение АНКЕТИРОВАНИЯ каждого работника по удобству применения выдаваемых ему СИЗ (с неочевидно положительным результатом) – см. пункт 21 раздела V «Методики…» («Анкетирование работников проводится экспертом с участием уполномоченного должностного лица работодателя и представителя профсоюзного или иного представительного органа работников в соответствии с анкетой, форма которой предусмотрена приложением № 3 к настоящей методике»)
Кроме того, по объёму выполняемой работы реализация «Методики…» примерно соответствует проведению СОУТ на нескольких рабочих местах и больше похожа на среднюю НИР, что может привести к необходимости пересмотра или, по крайней мере, дополнительного обсуждения финансовых вопросов вновь возникающих взаимоотношений. При этом возможность успешного снижения КУТ по итогам реализации «Методики…» представляется вовсе не очевидной.

Учитывая изложенное, приходится констатировать, что практическое применение «Методики снижения класса…» в повседневной практике СОУТ представляется невозможным, а само положение Федерального закона от 28.12.2013 г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (часть 6 статьи 14) о снижении КУТ за счёт применения работником эффективных СИЗ носит исключительно декларативный характер.

Заметим также, что введение в СОУТ диспозитивной нормы о возможности снижения установленного КУТ за счёт применения эффективных СИЗ и включение процедуры оценки обеспеченности работников СИЗ (ранее, в аттестации рабочих мест, представлявшей обязательную самостоятельную процедуру) в состав процедуры оценки эффективности СИЗ на практике привело к тому, что вопросы обеспечения работников СИЗ полностью ушли за пределы круга вопросов, рассматриваемых при СОУТ, каковое обстоятельство, помимо прочего, значительно уменьшает объективность полученных в ходе СОУТ результатов и степень их коррелированности с фактическими условиями труда работника.
ПОДЕЛИСЬ!
© EcoStandard group
Все права защищены.
Мы используем
зеленый хостинг